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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
22/09/1993 |
Data da última atualização: |
12/07/2018 |
Autoria: |
BARBOSA, J. T. |
Afiliação: |
JOSÉ TARCÍSIO BARBOSA. |
Título: |
Competicao de seis variedades de goiaba (Psidium guajava L.) em Pirapora - Minas Gerais. |
Ano de publicação: |
1975 |
Fonte/Imprenta: |
Vicosa: UFV, 1975. |
Páginas: |
28 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese Mestrado. |
Conteúdo: |
O presente experimento foi realizado em pirapora, minas gerais, com a finalidade de estudar o comportamento de seis variedades de goiaba. Estudaram-se a produção em kg/ha, número de frutos/ha, o peso médio de frutos expresso em gramas e a relação polpa-miolo de cada variedade.
Pirapora apresenta um clima tropical com temperatura média anual de 23,3°C, umidade relativa média anual de 66% e precipitação da ordem de 1.300 mm anuais.
Foi utilizado o delineamento em blocos completos casualizados com 6 tratamentos e 4 repetições, sendo cada parcela constituída de 4 plantas úteis.
Para se estudar a relação polpa-miolo utilizou-se o delineamento completamente casualizado com 6 tratamentos e 4 repetições.
Os tratamentos foram constituídos das seguintes variedades de goiaba: 'IAC-4', 'Pirassunuga branca', 'Pirassununga vermelha', 'Goiaba de campos', 'Brune branca' e 'Goiaba ouro'.
Foram utilizadas mudas enxertadas sobre cavalos obtidos da 'Goiaba de campos'.
O solo utilizado foi classificado como Latossolo Vermelho Amarelo de textura arenosa.
Durante a execução do experimento, as plantas não receberam nenhum tipo de poda nem desbaste de frutos, tendo sido irrigadas por infiltração no período de março a setembro, época de estiagem prolongada. |
Palavras-Chave: |
Competition; Guava; Industria alimentar; Minas Gerais; Pirapora; Psidium guava; Variety. |
Thesagro: |
Competição de Variedade; Goiaba; Produção; Psidium Guajava; Variedade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Biblioteca |
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URL |
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Registros recuperados : 259 | |
5. | | BARBOSA, J. V. A. Fisiologia do milho. In: MAGNAVACA, R.; CASTANHEIRA, P. M. (Coord.). Cultura do milho. Brasília, DF: EMBRATER; Sete Lagoas: EMBRAPA-CNPMS, 1983. cap. 2, p. 7-12. (EMBRATER. Articulação pesquisa-extensão, 3).Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Registros recuperados : 259 | |
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